Любителям авто

0 58

За первые шесть месяцев компания BMW заработала в среднем на каждом проданном автомобиле 4 325 евро (до налогообложения). Оперативная прибыль Audi – 4 242 евро на автомобиль. Daimler оказался на третьем месте с результатом 3 621 евро.

Руководитель института Фердинанд Дуденхоффер (Ferdinand Dudenhffer) считает, что у Даймлера отличные перспективы и пророчит ему лидерство в 4-м квартале. Основанием для такого оптимизма стал более, чем успешный запуск нового A-класса. Кроме того, концерн значительно улучшил структуру своих расходов.

Porsche – мечта предпринимательства

Совсем в другой лиге играет маленькая компания Porsche из Штуттгарта: в первом полугодии 2019-года ее заработок на каждом автомобиле составил в среднем 16 826 евро! Так много не зарабатывает ни один автопроизводитель. Имея 18,64% оперативного дохода с оборота, Порше считается непотопляемой и самой прибыльной компанией среди производителей автомобилей.

За пределами премиум-сегмента лидером на удивление всем стал Chrysler. Его доход с проданного автомобиля в первом полугодии составил 1 436 евро. Даже Hyundai и Kia, не удалось приблизиться к такому показателю, а ведь в прошлом году они были лидерами. Результат южно-корейской компании составил 1 386 евро на автомобиль, что выше за большинство европейских производителей: например, заработок Volkswagen составляет 916 евро, а мировой лидер автомобильного рынка, компания Toyota, зарабатывает на каждом автомобиле по 845 евро. “Самое позднее в 2020 году лидерство на рынке перейдет к концерну Hyundai-Kia”, — прогнозирует Дуденхоффер, основываясь на последних данных.

Opel и PSA доплачивают за продажу своих автомобилей. А продать авто с пробегом вам поможет avikup.ru.

Плохим оказалось первое полугодие для некоторых европейских автопроизводителей: Opel теряет на каждом проданном автомобиле в среднем 939 евро, а французский концерн Peugeot-Citroen — 789 евро. Немного лучше идут дела у другой «прихворавшей» компании: Renault удалось выйти в небольшой плюс в размере 65 евро за каждый проданный автомобиль.

Leave A Reply

Your email address will not be published.