топ программ

Переводчик

English French German Italian Portuguese Russian Spanish

Календарь

2016
Декабрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Социальные сети



RDS Bar - анализ сайта PDF Печать E-mail
Обучение - Обучение

RDS Bar - многофункциональный, популярный инструмент sео-анализа сайта, представленный расширениями/плагинами для популярных браузеров.

Подробнее...
 
Проверить позиции сайта - онлайн PDF Печать E-mail
Обучение - Обучение

Производить проверку сайтов можно разными способами: онлайн и при помощи установленных (декстопных) программ для веб-мастеров .

Подробнее...
 
Клавиатурный тренажёр Stamina PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 5
ХудшийЛучший 
Обучение - Обучение

Клавиатурный тренажёр Stamina

Оригинальная программа Stamina поможет всем желающим научиться печатать на клавиатуре методом слепой машинописи. Так же с помощью программы можно улучшить скорость и навыки печати.

Поддерживает российская, английская и украинская раскладки клавиатуры. Уроки и тексты в программе, так же на российском, английском и украинском языке.

Поддерживается несколько пользователей.

Клавиатура имеет подсветку нажимаемой буквы и с распределением областей для пальцев.

Подробнее...
 
Ключевые слова. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 4
ХудшийЛучший 
Обучение - Обучение

Найти четкое и понятное определение, что такое ключевые слова, или по-другому ключевики, оказалось не очень просто. Такой своеобразный «Йети» - все слышали, но что это, никто толком не говорит. (Попробуйте, наберите в поиске «Ключевое слово» и посмотрите результат).

Как-то малопонятно написано о ключевых словах в Вики, более внятно в Яндексе:

Но, попробую таки, перевести с русского на русский.

Сразу же хочу обратиться к критикам и «защитникам, ревнителям и хранителям Великого и могучего Русского языка». Если я, к примеру, начну писать следующее: «Специальные данные, предназначающиеся для управления определенными компонентами системы в целях реализации определённого алгоритма, исполняемых на устройствах выполнения чётко последовательных операций» - думаю, меня мало кто поймет, а если я напишу: «Проги для компа» - меня поймете даже вы. Так что уважаемые, оставьте ваше мнение (о стилистике и правописании в данной статье) при себе.

Итак, с точки зрения weba, ключевые слова - слова в тексте, который выдаст поисковая система в ответ на запрос по набранному пользователем слову/фразе (ключу). Вполне вероятно, что я не прав и моя «расшифровка» не является правильной.

Однако к сабжу. Вы написали хорошую, расширенную статью с картиночками, залили файлы и разместили ссылку для бесплатного скачивания, но… как-то не спешат пользователи, ни прочитать, ни скачать файл… Вы опечалены? А теперь попробуйте, перейдите в wordstat.yandex.ru или adwords.google.com, наберите хотя бы заголовок своей статьи и посмотрите, сколько пользователей заинтересовалось подобной темой и набрали в поиске так же, как написали Вы? Выводы …

А выводы предельно просты. Если Вы хотите «донести» свою статью до пользователей, Вам необходимо «заточить» ее под определенные запросы. Нет, это не будет оптимизацией под поисковые системы, потому что поисковые системы «самозатачиваются» именно под запросы пользователей. (Если бы Вы только знали, каких только запросов не набирают пользователи – :) можно было бы обеспечивать материалом М.Задорнова).

Сколько ключевых слов необходимо добавлять в текст?

С точки зрения специалистов, оптимальный размер текста статьи (поста) составляет от 500 до 3000 слов (2000 до 20000 символов). Если количество ключевых слов (фраз) будет меньше 3-4% - поисковые системы не придадут им значения, если больше 5-7% - Вы рискуете попасть под многочисленные спам-фильтры. Ключевые слова и фразы, по возможности, должны находиться ближе к началу страницы, что придает определенный «вес» странице.

Данная статья не является неукоснительным руководством к действию, равно как я не собираюсь ни кого обучать, или поучать (это очень неблагодарное занятие).

Методы СЕО развиваются очень стремительно, то, что вчера было «модным» и необходимым: применение различных текстовых выделений ключевиков, обрамление в различные теги и т.д., сегодня (подробнее на prt56.ru +видео) может негативно сказаться на оптимизации Вашего ресурса и можно попасть под различные фильтры Панды, Пингвина и :) будущих зверюшек. Наверное, неизменным останется только то, что бы Ваши ресурсы делались для людей.

Подробнее...
 
Битые ссылки. Ищем и удаляем. PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 
Обучение - Обучение

На каждом ресурсе в сети, независимо от тематики и CMS появляются "битые ссылки" (broken links). Понятно, что это обиходное название и ни кто эти ссылки не бьёт. Битые ссылки-ссылки по которым пользователь переходит на несуществующие веб-страницы, либо на существующие, но не находит искомой информации, на которую указывает описание ссылки (пример: пользователь хочет скачать определенный файл, переходит по ссылке для скачивания на файлообменник, а получает информацию «Файл удален» или «Файл недоступен для скачивания»).

Причины возникновения битых (мертвых) ссылок очень разнообразны, от удаления сайтов (разделов сайта, статей) до истечения срока хранения файлов (с последующим удалением) на сторонних файлообменниках.

Об отрицательном влиянии битых ссылок для ресурса, в поисковых системах и прежде всего для пользователей, думаю, говорить не стоит – это общепризнанно. В связи с вышенаписанным, задача веб-мастера избавляться от битых ссылок, по возможности, незамедлительно.

Как найти "битые ссылки"? Если на Вашем ресурсе относительно немного материал и соответственно немного ссылок, то их (ссылки), можно проверять вручную. Но если на Вашем сайте несколько сотен страниц, на каждой странице по нескольку сотен ссылок, проверка может превратиться в солидную проблему. И в данном случае искать битые ссылки лучше всего автоматически.

Методы автоматического поиска битых («мертвых») ссылок различны. Начну пожалуй, с одной из самых популярных CMS – WordPress. Почему с Вордпресс? Потому что данная CMS находиться в более «привилегированном» положении со специально разработанным плагином WordPress для поиска битых ссылок (подробную пошаговую инструкцию по установке и работе плагина WP Broken Link Checker можно найти на http://prt56.ru )

Для тех у кого сайты работают на других CMS более оптимально подойдет программа проверки битых ссылок Xenu's Link Sleuth, которая работает со всеми типами сайтов.

При помощи программы Xenu's Link Sleuth вы сможете находить битые («мертвые») ссылки.

Утилита проверят и выводит список проверенных ссылок, сортируя их по различным параметрам. По результатами проверки можно создавать отчет.

Преимущества данной программы: программа freeware - бесплатна, имеет простой и достаточно удобный пользовательский интерфейс. Возможно повторно проверить битые ссылки (весьма удобно при временной недоступности сайта, и проверки после исправления недочетов ведущих к тайм-ауту проверяемых ссылок). Программа имеет небольшой размер исполняемого файла - меньше 1Мб. Существует возможность проверять защищенные сайты по протоколу SSL ("https://"), определять и выводить редиректы (перенаправление на другие страницы). Имеется возможность формирования карты сайта.

Системные требования: ALL WIN, (установленная библиотека WININET.DLL). Программа может так же работать под Ubuntu и Red Hat 8 (wine) и под Mac (Crossover)

Запускаете программу и начинаете проверку. File => Check URL или Ctrl+N .

XENU

В открывающемся окне, прописываем адрес ресурса проверяемого на "битые/мертвые ссылки".

XENU2

Если адрес ресурса оканчивается названием каталога, не забудьте в конце строки добавить слеш, в противном случае, будет произведена проверка всего родительского каталога.

Например:

http://www.host.ru/user/

http://www.host.ru/user


Настройки данной программы

Подробнее...
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 8
feed-image Feed Entries